PromoFirenze organizza un evento di matching tra operatori taiwanesi e i produttori del settore vino e agroalimentare
Il progetto prevede l’organizzazione di incontri B2B tra produttori locali, che si collegheranno da remoto, e importatori taiwanesi. Gli incontri si svolgeranno tra il 12 e il 16 maggio 2025 per le imprese produttrici di vino, e tra il 19 e il 23 maggio 2025 per le imprese del settore food.
Lo scorso 27 febbraio è stato organizzato un webinar di presentazione del mercato e del progetto– Qui trovate il link alla registrazione
Evento B2b
L’evento prevede l’organizzazione di incontri B2B presso la sede di ICE Taipei. I produttori si collegheranno da remoto con gli importatori taiwanesi, che invece saranno presenti presso la sede dell’evento e avranno i prodotti a disposizione per la degustazione.
Ogni impresa partecipante potrà svolgere un numero di circa 4/5 incontri, dalla durata di 30 minuti ciascuno. Ogni impresa vinicola potrà presentare un massimo di 4 etichette, mentre le imprese del settore food potrà presentare una gamma di prodotti che verrà valutata e concordata, in base alla richiesta degli importatori, concentrandosi indicativamente su 4 referenze.
Gli incontri saranno tutti in lingua inglese. Non è previsto un servizio di interpretariato.
Il progetto potrà accogliere la partecipazione di massimo 12 imprese, 6 per il settore food e 6 per il settore wine.
Prodotti consigliati:
- vino
- snack dolci e salati (dolci, caramelle, biscotti, cioccolata, crackers, salatini, grissini, noci, frutta secca ecc.)
- sughi pronti o spalmabili, paté (gustabili con accompagnamento di pane) anche a base di tartufo
- prodotti sottolio, sottaceto, in vetro o in scatola ready to serve
- olio d’oliva
- aceto balsamico, condimenti, spezie
- marmellate
- bibite, anche latte di avena e succhi di frutta
- pasta secca (non potranno essere previsti assaggi ma solo presentazione e consegna campioni)
Masterclass
Prima dei B2B saranno organizzate due masterclass rivolte agli operatori taiwanesi coinvolti nei meeting, al fine di aumentare la conoscenza e competenza degli operatori sul territorio fiorentino e la sua produzione food e wine.
PARTECIPAZIONE AGEVOLATA
La partecipazione è riservata e gratuita per le imprese di Firenze
Verrà imputata sul Registro Nazionale degli Aiuti di Stato un’agevolazione in regime “de minimis”, come dettagliato nell’avviso.
Le spese di spedizione e sdoganamento dei campioni restano a carico delle aziende partecipanti.
COME PARTECIPARE
Per partecipare è necessario inviare via PEC la domanda di partecipazione allegata all’avviso, e disponibile in questa pagina.
Si richiede inoltre l’invio del company profile, disponibile nella sezione link utili.
La scadenza è prevista per il 14 marzo 2025.
Come previsto dall’avviso, saranno ammesse a partecipare solo le aziende con sede legale o operativa in provincia di Firenze che risponderanno ai parametri di ammissibilità, compatibili con le richieste degli operatori e con le caratteristiche dell’evento.
La graduatoria delle aziende ammesse sarà pubblicata da PromoFirenze non appena concluse le attività di verifica.
Il progetto è realizzato grazie al finanziamento del Fondo nazionale di Perequazione 2023-2024 di Unioncamere.