Notizie

Le novità dal mondo PromoFirenze

Obbligo di notifica nella banca dati SCIP per gli articoli contenenti sostanze estremamente preoccupanti – un webinar per le imprese interessate

Obbligo di notifica nella banca dati SCIP per gli articoli contenenti sostanze estremamente preoccupanti – un webinar per le imprese interessate

10 dicembre 2020 ore 11 Sostanze estremamente preoccupanti (SVHC): dal 5 gennaio 2021 obbligo di notifica degli articoli nella banca dati SCIP. Focus sui prodotti elettrici ed elettronici e dell'automotive. Il 10 dicembre 2020 alle ore 11.00 il Ministero dello Sviluppo Economico, l'Helpdesk Reach, i 7 Sportelli Reach della rete Enterprise Europe...

leggi tutto

Decreti Ristori: alcuni documenti di sintesi aggiornati con tutti i riferimenti normativi e i codici Ateco delle attività interessate

Pubblichiamo un prospetto sintetico aggiornato e una scheda tecnica riassuntiva delle principali misure introdotte dai decreti Ristori, Ristori Bis e dal recente Ristori Ter, a favore delle attività economiche localizzate in "zona Rossa" e interessate dalle restrizioni anti Covid-19, insieme ai testi normativi completi e agli allegati con i...

leggi tutto

Disponibile la guida completa ai contributi a fondo perduto previsti dai decreti “Ristori” e “Ristori bis”

Disponibile la guida completa ai contributi a fondo perduto previsti dai decreti "Ristori" e "Ristori bis" a favore delle attività economiche interessate dalle restrizioni anti Covid-19. Nel documento, pubblicato dall'Agenzia delle Entrate, sono presenti, tra le altre, utili informazioni sulle modalità di predisposizione e trasmissione delle...

leggi tutto

Nuove domande al via per i contributi a fondo perduto dei decreti Ristori. Chi non aveva richiesto i contributi del Decreto Rilancio ora può farlo

L'Agenzia delle Entrate, con comunicato stampa del 20 novembre 2020, annuncia che, fino al 15 gennaio 2021, è possibile inviare le domande di accesso ai contributi a fondo perduto previsti dai decreti “Ristori” e “Ristori bis” per i contribuenti che non avevano presentato l’istanza al precedente contributo previsto dal decreto “Rilancio”. Per chi...

leggi tutto

Decreto Ristori, al via l’esonero contributivo a favore delle filiere agricole, della pesca e dell’acquacoltura

L'INPS, con messaggio n. 4272 del 13 novembre 2020, ha fornito le prime indicazioni per l'esonero contributivo riservato alle imprese delle filiere agricole, della pesca e dell'acquacoltura di cui all’articolo 16 del decreto-legge 28 ottobre 2020, n. 137 (c.d. decreto Ristori), e all’articolo 21 del decreto-legge 9 novembre 2020, n. 149 (c.d....

leggi tutto

Fondo Mipaaf filiera ristorazione: fino al 15 dicembre le domande per la richiesta del contributo a fondo perduto

Dal 15 al 28 novembre sarà possibile presentare la domanda per ottenere un contributo a fondo perduto, variabile da 1.000 € a 10.000 €, erogato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali  per sostenere le imprese della ristorazione in difficoltà. Con tale contributo, gli operatori potranno acquistare prodotti italiani di...

leggi tutto

Al via il programma “Rinascimento Firenze” a favore delle attività produttive locali

Con la pubblicazione del bando per le imprese dell'artigianato artistico, prende il via il progetto "Rinascimento Firenze" promosso dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze e da Intesa Sanpaolo. Il progetto si compone di cinque bandi destinati a settori fortemente significativi per l’economia cittadina: l’artigianato artistico, il turismo e...

leggi tutto

Bando regionale Creazione d’Impresa: pubblicate le direttive per la riapertura

Con Delibera n. 1385 del 9 novembre 2020, sono state pubblicate le direttive per la prossima riapertura del bando regionale per l'imprenditoria giovanile e femminile. Scarica l'allegato riepilogativo della delibera dal seguente link (clicca per visualizzare): Delibera_n.1385_del_09-11-2020-Allegato-A Per maggiori informazioni:...

leggi tutto

Attivo il canale telematico per richiedere il fondo perduto alle attività economiche della “zona A” del Comune di Firenze

L’Agenzia delle Entrate ha aperto il canale telematico per richiedere il contributo a fondo perduto destinato agli esercenti dei centri storici delle città colpite dal calo dei turisti stranieri causato dell’emergenza “Covid-19”, tra i quali Firenze. Per l’invio delle domande c’è tempo fino al 14 gennaio 2021 e il pagamento delle somme avverrà...

leggi tutto

Pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale le modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione istituito con il “Decreto Agosto”

Pubblicate sulla GURI n. 277 del 06/11/2020, le modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione istituito ai sensi dell'articolo 58 del Decreto Legge 14 agosto 2020, n. 104, convertito, con modificazioni, dalla Legge 13 ottobre 2020, n. 126.   Stanziati per il 2020 fino a 600 milioni di euro da erogare nella forma di contributo a...

leggi tutto

Decreto “Ristori”: al via gli incentivi a fondo perduto per le attività interessate dalle nuove misure restrittive del Governo

L'articolo 1 del Decreto Legge 28 ottobre 2020 n. 137 prevede un contributo a fondo perduto agli operatori dei settori economici interessati dalle nuove misure restrittive anti Covid-19, individuandoli anche in base al codice ATECO dell'attività prevalente. Tra i possibili beneficiari: - coloro che hanno già usufruito del contributo a fondo...

leggi tutto

Pubblicato il bando per la “Digital Transformation” delle PMI

Il Ministero dello Sviluppo Economico ha pubblicato il decreto che definisce i termini e le modalità di presentazione delle domande di agevolazione per il bando “Digital Transformation” previsto dal "Decreto Crescita": il bando sostiene la trasformazione tecnologica e digitale dei processi produttivi delle Micro, Piccole e Medie imprese...

leggi tutto

Avvio percorso di avvicinamento al mercato USA Food & Wine – 10 novembre h.16.00

Il mercato degli Stati Uniti è fondamentale per l'export italiano e rappresenta una possibilità di crescita per le nostre aziende pronte ad investirci. D'altra parte è importante arrivare preparati, e per questo PromoFirenze avvia un percorso per conoscere meglio gli aspetti legati all'export negli USA per il settore agroalimentare e vino. PRIMO...

leggi tutto

Giappone: Packaging prodotti agroalimentari e Grafica Etichette del Vino

L'importanza del Packaging e della grafica nel Food e Wine in Giappone Webinar Gratuito 5 novembre h. 10.00 – durata 1.00 h circa  Possibilità di incontri con esperti del settoreI prodotti agroalimentari italiani in Giappone sono amati per la loro facilità al palato e per la loro tradizione. Ma non va sottovalutata l'importanza del design...

leggi tutto

Archivi