Dal 13 al 16 giugno 2023, la Camera di Commercio Italiana in Colombia e PromoFirenze organizzano una sessione di Virtual Business Meetings – Food&Wine for South America.
L’attività è dedicata ad aziende italiane produttrici ed esportatrici di prodotti tipici dell’enogastronomia italiana interessate ad avviare e/o rafforzare relazioni commerciali nei seguenti paesi: Colombia, Panama ed Ecuador. L’import del Made in Italy in prodotti tipici da questi Paesi ammonta a circa 133 milioni di dollari all’anno.
Prodotti di particolare interesse:
- Aceto Balsamico
- Formaggi (freschi, maturi, semi-maturi, a pasta filate, ecc…)
- Olio (vergine, extravergine)
- Pasta (lunga, corta, fresca, ripiena, ecc…)
- Prodotti da forno (panettoni, biscotti, ecc…)
- Salumi (prosciutto crudo, cotto, salame, mortadella, ecc…)
- Salse per la pasta (sugo al pomodoro, ragù, pesto, ecc…)
- Sott’aceti e sott’olio
- Vino
- Prosecco
- Liquori (grappe, limoncello ecc…)
Alle aziende partecipanti viene offerta un’agenda commerciale di 5 incontri della durata di mezz’ora ciascuno che si svolgeranno online via Teams in orario pomeridiano (15.00-18.00). La tipologia delle aziende del Sud America che incontreranno dipendono dagli obiettivi specifici delle aziende italiane e si dividono tra importatori specializzati, GDO, superfici Gourmet e Settore Ho.re.ca.
Per ricevere maggiori informazioni sull’attività, registrarsi ai seguenti link. Prima della conferma di partecipazione, si effettuerà un incontro on line con gli organizzatori
Costo di partecipazione:
Per le aziende iscritte alla Camera di Commercio di Firenze è prevista una tariffa agevolata al 50%, pari a 248,00 € + IVA. Un’agevolazione di pari importo sarà imputata in regime de minimis (dettagli e parametri di ammissione nell’avviso riportato nella sezione link utili)
Le imprese fuori provincia di Firenze potranno aderire al progetto al costo di 496,00 € + IVA.
E’ previsto un numero massimo di 15 partecipanti.