La Camera di Commercio Italiana in Giappone organizza e sponsorizza il Premio JOOP, un Concorso internazionale dedicato alla promozione degli oli extra vergine di oliva di tutte le origini. L’evento finale si svolgerà il 17 aprile 2026 a Tokyo.
Il suo scopo è di favorire e di facilitare la promozione dell’olio evo di qualità in Giappone presso le istituzioni pubbliche e private, i canali di distribuzione commerciale e i consumatori diretti.
PromoFirenze, in collaborazione con Camera di Commercio Italiana in Giappone, promuove la partecipazione al concorso JOOP delle aziende toscane produttrici di olio evo ed interessate ad espandere la propria presenza nel mercato giapponese.
Chi può partecipare
Possono partecipare al Concorso produttori, associazioni di produttori e distributori autorizzati di Olio Extra Vergine di Oliva o Olio Extra Vergine di Oliva Aromatizzato prodotto nel 2025/2026.
Per ulteriori dettagli potete visitare la home page del Premio Joop, JOOP – Japan Olive Oil Prize – Japan Olive Oil Prize.
Come candidarsi
Per candidarsi, compilare il modulo online sul sito ufficiale entro il 31 marzo 2026 (dopo ricevuta la conferma dell’ammissione, si prega di inviare i campioni di olio come in modo che arrivino entro il 31 marzo 2026). Al seguente link Enter the Contest 2026 – Japan Olive Oil Prize maggiori info sulle modalità di iscrizione ed i termini e le condizioni di partecipazione in italiano.
Costi
- Ogni iscrizione di olio registrata e pagata entro il 31 gennaio 2026, richiede una tassa di partecipazione di € 195,00 (Early Bird);
- Dopo questa data, la tassa di iscrizione salirà a € 235,00;
- Quando vengono inseriti più di tre campioni, il prezzo per tutte le bottiglie sarà ridotto a 175 €.
Per maggiori info contattare exporthub@promofirenze.it e la Camera di Commercio Italiana in Giappone alla seguente mail joop@jooprize.com