Nell’ambito del progetto BuyFood Toscana, organizzato dalla Regione Toscana in collaborazione con PromoFirenze, si svolgerà venerdì 7 giugno una giornata evento, dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari DOP, IGP e Agriqualità della Toscana.
Un viaggio a tappe che percorrerà idealmente il territorio regionale, dall’olio extravergine al pane, dal prosciutto al pecorino passando alla cinta senese e arrivando ai cantucci e ai ricciarelli, solo per citare alcuni dei prodotti protagonisti in passerella.
 
L’incontro si svolgerà nel cuore di Siena, complesso espositivo di Santa Maria della Scala,  grazie alla collaborazione del Comune di Siena e della Fondazione Qualivita.
 
Per confermare la partecipazione occorre registrarsi entro lunedì 3 giugno al link (posti limitati):
http://www.regione.toscana.it/form-buyfood
 
Programma  
14:15 Apertura della sessione 
 
14.30 – 15.00 La qualità dei prodotti agroalimentari toscani (dati e tendenze) – Mauro Rosati
(Fondazione Qualivita).
 
15.00 -16:30 Presentazione dei Prodotti DOP e IGP toscani a cura dei seguenti consorzi/
associazioni di tutela:
 
Consorzio del Pecorino delle Balze Volterrane Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP
Consorzio di tutela della Cinta Senese DOP Consorzio di tutela della Finocchiona IGP
Consorzio del Prosciutto Toscano Consorzio di tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Consorzio Olio Dop Chianti Classico Consorzio Olio Extravergine di Oliva Seggiano DOP
Consorzio per la tutela dell’olio extra verg. di oliva Toscano IGP Consorzio per la tutela del Farro della Garfagnana IGP
Associazione per la valorizz.Castagna del Monte Amiata IGP Consorzio di promozione e tutela del Marrone di Mugello IGP
Assocantuccini Ass.Produttori Cantuccini Toscani alle mandorle Consorzio di promozione e tutela Pane Toscano a lievit. Naturale
Comitati per la promozione delle IGP Ricciarelli di Siena e Panforte di Siena (Co.Ri.Panf.)
 
16:30 – 18.00: incontri con i consorzi e le associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana