Corso potatura olivo Lastra a Signa

Venerdì, 17 Aprile 2015

La Scuola dell’Olio

organizza:

 

Corso di potatura dell’olivo

27 e 29 aprile 2015 a Lastra a Signa (Fi)

 

Il corso si propone di affrontare le tematiche legate alla pratica della potatura per le aziende della realtà olivicola Toscana.  La potatura rappresenta oggi una parte consistente dei costi di produzione, ma è altresì indispensabile per la produttività degli oliveti.

Il corso offre l’opportunità di confrontarsi su tecniche di potatura tradizionali e innovative, fornendo elementi pratici per la gestione agronomica dell’oliveto.

            27 aprile 2015   ore 10.00 – 13.00

presso Villa Caruso - Bellosguardo - Via di Bellosguardo 54 - Lastra a Signa – Firenze.

055-8721783  info@villacaruso.it;

 

            parte teorica in aula 

 

  • Cenni di olivicoltura;
  • Principi e finalità degli interventi di potatura, nuovi orientamenti

           

            29 aprile 2015   ore 10.00 – 14.00

            presso Villa Caruso - Bellosguardo - Via di Bellosguardo 54 - Lastra a Signa – Firenze.

055-8721783  info@villacaruso.it;

.

            parte pratica in campo

 

  • Esercitazioni in oliveto con prove pratiche di potatura, le diverse casistiche;
  • La potatura di allevamento, produzione e riforma;
  • Le attrezzature, tempi e modi per una corretta esecuzione;

si ricorda che ogni partecipante deve essere in possesso di proprieattrezzature necessarie all’attività del corso di potatura

Il corso è tenuto da Aleandro Ottanelli- Tecnico presso il Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente dell’Università di Firenze (DISPAA - UNIFI).

L’iscrizione al corso è gratuita. Si prega di compilare e trasmettere a Promofirenze il modulo di iscrizione scaricabile sul sito.

Per informazioni:

                        Promofirenze:  Tiziana Tizzanini - mail: tiziana.tizzanini@promofirenze.it

LA QUALITA' DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI TOSCANI

Seminario su dati e tendenze
Siena, 7 giugno 2019 - Santa Maria Della Scala

BUYFOOD TOSCANA

Siena, 7 giugno 2019
Buyers da tutto il mondo
incontrano le DOP e IGP toscane

MEET THE ARTISANS

Chiusa la tre giorni
di incontri con gli artigiani

LATTE e DERIVATI, ne conosciamo i benefici?

Convegno nell'ambito del programma “Latte nelle scuole”, 6 maggio 2019 ore 14,00

MEET THE ARTISANS - Firenze 23-25 Apr 2019

OPERATORI DA TUTTO IL MONDO INVITATI A FIRENZE PER CONOSCERE L'ARTIGIANATO TOSCANO

BUYWINE 2019 CHIUDE CON NUMERI RECORD

Pronti a lanciare la 10° edizione nel 2020

BuyWine modello vincente per il vino

Il successo del B2B organizzato da PromoFirenze certificato anche dall’Università di Pisa. Metà della produzione è destinata all’export. Altissima la reputazione del prodotto nel mondo

Due grandi vetrine del vino

Con BuyWine e Anteprime di Toscana sta per prendere il via un mese cruciale per la promozione dei vini toscani sui mercati internazionali

BuyWine e Anteprime di Toscana

Torna l'8 e il 9 febbraio alla Fortezza da Basso la più importante vetrina B2B dei vini toscani a denominazione seguita dal lancio delle nuove produzioni

Pagine